注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:《当代中国政治制度》(通识课)期末论文与要求  

2008-12-11 15:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,     论文题目(从以下题目中任选两个题目,作两篇小论文):

1,          反思中国政治传统的立场、策略与方法

2,          近现代中国“走向共和”的结构性困局

3,          当代中国执政党一元化领导体制的表现

4,          “人大民主”的宪政空间与实现路径

5,          当前中国国家与社会关系的基本模式

6,          城乡基层群众自治发展困局的成因比较

二,     论文要求:

1,          每篇小论文1500字以上;两篇小论文共计不少于3000字,但应控制在4000字之内。

2,          论文写作应围绕课堂讲授内容展开,并结合各专题所列参考书中的部分材料和观点进行分析。

3,          不要求严格的论文体例,但要求独立完成,有自己的分析角度、思路和观点,引用他人观点需作简单说明。简单复制或裁剪已发表作品(包括网上文章)的,不得分。

4,          论文以5号字双面打印,注名姓名、学号和所在院系。于16周周六晚或17周周六晚课下交于我。不接受任何其他时段或形式的论文提交。 

                                                                                                                            2008-12-11

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017