注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:纪念开学师兄  

2008-03-19 23:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学师兄意外去世后,我们这些和他交往比较多的来自武大的同学都难以平静。尤其是最开始的几天,我们谁都难以相信这个事实。斯人已逝,一切都无可挽回。脑海中时常出现他生前的样子和言语。生命如苇草,也如一阵轻烟,说被带走就被带走了。或许记忆会停留,毕竟他是我们生活中很近的一个人。但这又能怎样?死亡作为最大的虚无,早已让一切都变得无足轻重。大约是六七年前,大学的一位同学车祸去世,我当时听到消息也是震惊,便抄了一段诗给我的一位朋友:“死者在生者中间,我们都是江河的影子”。语言是苍白的。其实,诗也是苍白的。现在我倒宁愿相信人在死后是有灵魂的。            

                                                                                                                                    2008-3-19复旦北苑

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017