注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:武大安家记(下)  

2008-08-23 22:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5

将在南京买的电器物流至武汉,最担心的就是冰箱。按照一般的要求,冰箱搬运过程中倾斜不能超过45度,否则影响制冷。物流的过程不得而知,物流公司也不保证货物的性能照旧,我只能希望他们是敬业的。

货物抵达汉口后,找来搬家公司又将它们运到武大。

搬家公司的师傅在将冰箱从楼梯望我家里搬动时,干脆将冰箱放平,一人分抬一头,动作流畅而自然。

我赶紧上前阻止,说冰箱不能平放,你们搬家公司难道不知道这些要求吗?

那两位师傅很无所谓地回答道:“我们这边都平着搬,没关系的。”

 

6

到中国电信办完包年上网手续,第二天,一负责安装并开通网络的小伙子上门服务。

在安装网线时,若沿门框边缘走线则美观不少,他却直接将线钉在了门框上,而且不在一条水平线上。

我老婆在旁边就有些不满意,说:为什么不沿门框钉呢?钉在门框上好像不整齐,整条网线显得很不好看。

小伙子底气十足地说:就这样可以了,你没问问中国电信付多少钱我?

待相关设备安装完毕,程序调试结束,小伙子收拾好工具。临走说了一句:都装好了,暂时还上不了网,过两个小时才能上,有问题再打我电话。

到了晚饭时间,离网络装好已有四个小时。我打开电脑,“宽带连接”依然无效。于是打电话给他,问怎么回事,能不能麻烦上门来看看?

他却在电话那边教训我:我讲了过两个小时就能上,如果不能上,你就该在过了两个小时的时候打电话给我,我现在到汉口了,你说怎么办,难道我还专门回去为你弄?

 

7

到武汉天然气有限公司办开通手续,要求先至值班1室查询有无我这个住户,值班的是一位老阿姨。问我叫什么,我回答:刘伟。她在电脑上用全拼输入法敲了半天,总是打不出“伟”字,转头问旁边闲聊的同事,伟字怎么拼?答曰:wei。她恍然大悟:哦,我拼错了,弄成wie了,我说怎么老出不来这个字呢!好不容易输入“刘伟”,电脑上出现几百个刘伟的住户资料,她拖动鼠标大致看了一下,回头对我说:刘伟太多了。我又讲了我的地址,她接着搜索了一下,发现现有资料库中没有我这个住户,要求我到值班2室去造住户资料。

到值班2室,这回是个年轻的姑娘。她说需要找到我那一栋楼已有住户的资料,在其后补充我的资料。

我报了“武汉大学下九区”,她查了半天,没有查到,于是对我说:“你回去把家里的天然气表号抄来吧。”我冒着武汉也少有的高温回去将表号抄好,再回来找她。她这回对我说:“对了,我忘记了,表号抄了也没用,还是得查到你住的楼的详细地址”。于是又换各种关键词在她那台电脑上查,怎么也查不到,中间她还多次电话询问上司如何是好。

她慢悠悠的神态让我在炎热的夏天只能是火冒三丈,我直接质问:我们是顾客,你们天然气公司安的管道,怎么开通就这么复杂?

她回答说:我们不可能单独为你一户造资料的,得查到你那栋楼已有的用户资料。否则就不能办了。

在一旁的我老婆早已按耐不住,说:你把“下九区”的“九”换成阿拉伯数字“9“试试。

那姑娘一试,便出现了我所住楼的地址和用户资料。

就这样的一个查询,足足花了整个下午的时间。

武汉天然气有限公司这样的事业单位,其工作人员的业务水平和工作效率让人惊诧。

 

                                                                                                               2008-8-23东湖畔面壁斋

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017