注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

关于限制并压缩《当代中国政治制度》(通识课)补选人数的通知  

2008-09-22 11:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,9月20日晚,我共收到了327位同学要求补选本课程的申请,以及三位同学撤选的请求。根据学校教务部规定,公共选修课的上课人数应与给定教室座位数基本一致——可适当多出一些名额。主要是考虑到教室能够容纳的听讲人数,如果让520多位同学选修此课,就意味每次只有略多于1/3的同学才能找到座位听讲;同时,考虑到登陆补选名单和批改试卷过于庞大的劳动量,现决定限制并压缩补选人数。请各位要求补选的同学理解。

具体办法如下:

其一,原已正常选上此课程的200位同学,除掉已要求撤选的三个名额,共197位同学的选课资格继续保留。10月11日为接收撤选的最后时间,过期仍未撤选的将被视为正常到课并参加考试。

其二,9月20日收到的所有补选要求均不最后有效,一方面,我希望部分同学以后再选修我这门课;另一方面,实在想在本学期选修此课程的同学,只有完成下面的要求才正式获得补选资格和考试资格:在11月1日之前提交一篇4000字左右独立完成的读书报告,并在读书报告上完整地著名自己的姓名、学号与所在学院。读书报告请发至wu-liuwei@163.com

阅读著作为下面三本中的任意一本:胡伟:《政府过程》,浙江人民出版社1998年版;[美] 吉尔伯特 罗兹曼:《中国的现代化》,江苏人民出版社1998年版;[美] 詹姆斯 R 汤森,布兰特利 沃马克:《中国政治》,江苏人民出版社2004年版。

也就是说,只有那些提交了读书报告的同学才获得补选和考试的正式资格。

没有时间阅读或不愿意提交读书报告的同学请在以后的学期补选此课,或选修其他老师的课程。

请各院系的同学互相转告。

                                                                                                                 刘伟

                                                                                                              2008-9-22

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017