注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:拙著《难以产出的村落政治》正式出版  

2009-11-19 18:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘伟:拙著《难以产出的村落政治》正式出版 - 学术之余 - 刘伟的博客        经过大半年的修改和诸多周折,本人首部学术专著《难以产出的村落政治——对村民群体性活动的中观透视》已于近期正式出版,出版社为中国社会科学出版社,出版时间为2009年9月。本书是在我的博士论文《自生秩序 国家权力与村落转型——基于对村民群体性活动的比较研究》(藏于复旦大学图书馆,2008年6月)的基础上删改而成的。由著名政治学者林尚立教授作序。全书共计28.6万字,350余页,除导论和结语外,共分六章。李尘工作室设计封面。定价32元。欢迎有兴趣的朋友批评指正。

下面是本书的封面简介:“在实证调查的基础上,作者通过对不同类型村民群体性活动的比较研究,揭示出在自生秩序与国家权力的框架下当前我国村落政治存在的结构性障碍,最终得出国家应帮助部分村落重建政治共同体以实现村落有效转型的结论。在研究方法上做到了量化分析与典型案例的结合,并实现了研究层次向中观的提升。本书是政治学研究本土化的一次尝试,其研究结论对正在深化的新农村建设具有一定的参考价值。”

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017