注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:关于“政治学对我国大学通识教育的贡献方式”的讨论  

2009-12-30 11:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前我承担了学院的一个教学研究项目,主题为“政治学对我国大学通识教育的贡献方式”。主要想以武汉大学的通识教育为研究个案,在现代通识教育的背景下,结合自己多年从事的通识教育经历,分析当前我国大学通识教育中政治学的比重、参与方式和讲授效果。调查将主要分三个层面展开,学校相关教学主管部门的通识教育理念和目标设定中政治学内容的位置,全校选课学生对政治学类通识课的期待和感受,部分上通识课的政治学教师的上课感受及教学期待,等。出于调查研究的需要,现在全校范围内招募8位左右的调查员,明年开学之后我将召集大家不定期地讨论,并进行相关的调查。要求大二以上,专业不限,最好是选修过相关政治学类通识课(如《中国社会问题透视》、《当代中国政治制度》、《西方政治制度》等)的同学。有意者请将个人的相关情况(姓名,专业,对此主题的大致想法,联系方式,等)发送到wu-liuwei@163.com我将综合考虑年级和专业,确定最终的调查员。也欢迎看到本博文的各位朋友能就此主题展开讨论,或提供研究或调查建议。
                                                                                             2009-12-30
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017