注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:天然气检修  

2009-07-11 17:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些阵子,武汉市天然气有限责任公司集中为用户上门检查,主要看管道是否漏气。这是每年例行的程序,毕竟漏气的后果可能会很严重。那天,天然气公司的两位工作人员到我家厨房,用他们的探测器从管道接口到灶具接口一路检查。别处都好,探测器一到灶具接口的附近就叫个不停。反复多次,依然如此。这两位工作人员当即对我说:“你的灶没接好,漏得厉害。”我问他们能否帮忙修一下,他们说不能,得找当初负责灶具安装的师傅,让他们重新安装一下。这两位脸上的严肃表情和探测器的鸣叫声让我感觉到事态的严重性。赶紧向当初负责安装的灶具公司打电话,让他们派人检修。

第二天,有位师傅给我打电话,说要上门检修,但我在外面,家里又没人,只好让他第二天再来。第二天,我们在家里等了一天,并没有人上门。第三天,终于有人上门。他走到厨房,把灶具挪出来看了看,蹲下用鼻子凑过去闻了闻,然后用打火机的火苗顺着灶具接口处一路烧,并没有发现窜起的火苗。这一套工序结束之后,他转身跟我说:“不漏,不漏。”我马上就讲,前些天天然气的工作人员用探测器测的时候显示的很严重。他不紧不慢地解释道:“不用管他们,这样的事情我碰到好多次,他们总是检出问题。”我问他怎么不用探测器检查。他的回答是:“探测器我也有,但我不用,那玩意只要把精确度调高就容易叫”。

我坚持让他再看看,或者重新装一下。他见我还不相信他,便又用洗涤精冲水后搅拌的泡沫敷在接口处,拉我仔细看:“看见没有,如果有气望外漏,泡沫会被冲破。我们一般都这么检查。不漏,不漏,你放心。他们的探测器叫估计也是因为灶里面的余气。”

这样一来,我也不知道该相信哪一方了,只好听之由之。                                  

                                                                                                                             2009-7-11

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017