注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:悼念智勇兄  

2009-09-11 12:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佟德志兄发来邮件说,储智勇兄去世了。2009年9月5日下午,智勇兄在昌平区医院离开这个世界,享年35岁。看到邮件的标题,我的脑海一片空白,与当年得知开学兄去世的消息时一样,只感到胸口一击。

认识智勇兄是在07年中国政法大学主办的“全国青年政治学论坛”上,之后保持着零星的电子邮件联系。去年天津师范大学主办“全国青年政治学论坛”,我想应可以再见到他,但是他没有来,据说是身体不太舒适。他也经常到我的博客上浏览。他自称“老储”,大家也都管他叫“老储”。从他的博客上,可以了解到,他作学问很勤奋,为了写好博士论文,延期多时,期间又有多部译作完成。我想他一定是太拼命了。

印象最深的事情还是,前年我还在复旦大学读博士,他发邮件让我给他复印一本个人主义方面的英文书,这本书只有复旦大学美国研究中心才有。我将书复印好之后寄给他,他收到后,以最快的速度将他主译的《解读宪法》(上海三联书店2007年版)寄给了我,说是算作“酬谢”。上面的签名俊秀飘逸。落款是“2008年元月京郊福地”……

                                                                                                         2009-9-11东湖畔面壁斋

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017