注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:《当代中国政治制度》(通识课)补选情况通告  

2009-09-27 18:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止9月27日下午3点半,要求补选《当代中国政治制度》的同学人数已经超过了150,他们都提交了我要求的小论文。考虑到学校课程资源的极度稀缺和同学们已经付出的脑力劳动,这150多位同学我基本上都已吸收到选课名单中,请各位核查。这样一来,加上原先已正常选上的200位同学,此门课的选课人数已达350人。我在第一次课(9月22日晚)上讲,开课后两周之内交论文,取前面的100到150名同学。为保证教学质量,并改变以前选课人数过多因而逃课人数也过多的情况,更鉴于我承诺的名额已满,即日起,本课程一般不再接收新的补选请求。请依然想补选此课程而又没有提交小论文的同学今后再选修我这门课,或者选修其他老师的课程。请同学们给予谅解,也请看到此通告的同学向相关同学转告。

需要说明的是,如下三种情况的同学我并没有接受其选课请求:第一类,将自己的学号都写错了或忘记了,如此疏忽大意,实不应该;第二类,提交的小论文与我交代的主题毫无关联,过于敷衍;第三类,只发了个邮件说明,却没有提交小论文的。

由于教室座位只有200个,不能承载选课的所有同学。即使总会有一定规模的同学不来听课,200个座位仍然不够。所以,我请求各位同学,一方面,尽量前来听课,找不到座位适当站站也行;另一方面,实在找不到座位,又不愿意站着受罪,也请向前两个学期拷过我这门课课件的同学拷一下课件自学,或者找一些相关的书籍阅读,我每个专题后面一般都列有简明书目。毕竟,选了这门课,就应该有所收获。为加强课程管理,本学期我将抽查到课情况,并展开适当的课堂讨论。多次点名或提问不到者将取消其选课资格。

                                                                                                              2009-9-27

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017