注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:“我眼中的政治学类通识教育”小调查  

2010-03-17 22:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有已正常选上《当代中国政治制度》(通识课)以及要求补选此课程的同学,均要求提交一份围绕下列问题的小报告给我。正常选上此课的同学,此报告将作为平时成绩的依据;要求补选此课程的同学将凭此报告获得补选资格,并作为平时成绩的依据。

一、探讨主题:本科生对现有的通识教育中政治学部分的认知、感受和评价,以及对政治学内容和思维的期待。

二、相关问题:

你认为,大学通识教育的使命主要应该是:提高自己的人文素养?培养自己的公民精神,塑造自己的公民人格?为什么?

到目前为止,你选修了哪几门政治学类的通识课,当初为何选择这几门课?收获如何?

你觉得目前我校通识课程中政治学类课程设置是否合理,如课程分布是否全面,课程是否丰富,课程取向是否合理?

你最期待获取哪些方面的政治学训练?知识的,理论的或思维的?为什么?

你期待通识课以什么样的方式来讲授?经典研读,专题小组讨论,还是通论性的?为什么?

对我校政治学类通识教育你还有什么改进建议?

三、论文要求:

    围绕上述问题,根据个人的实际情况和独立思考,逐一作答,写作2500字左右的小论文。注明自己的学号和专业,是否是要求补选此课。于两周之内发送至wu-liuwei@163.com

                                       2010-03-17

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017