注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:博文“忍耐与宽容”被《民主与科学》杂志转载  

2010-07-31 22:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        承蒙编辑错爱,博文“忍耐与宽容”由《民主与科学》杂志(2010年第3期)转载发表。该杂志为九三学社中央委员会主办的双月刊,在诸多民主党派主办的刊物中风格卓然。当初我把随笔放在博客上,就没有想过正式发表,只当给一些有兴趣的朋友或学生交流。我一直认为,随笔的最大价值就在于它的自由和真实,如果想着正式发表,或许就写不出味道,最有价值的东西反而丢了。博文也只是些不正式的想法,部分表述个人化色彩又太强,在现有的发表规范下,感觉不宜向杂志投递。没想到《民主与科学》杂志转载拙文时,近于一字不改。翻阅杂志,其自由气息让人赞赏。                 
                                                                                                                            2010-7-31
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017