注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:为政治学本科生推荐若干影片(最新修订)  

2011-01-17 22:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如下影片,是我看过的电影中印象比较深刻的一部分。特别是,这些影片对思考政治社会问题很有帮助。研习社会科学的人,适当辅以人文艺术感受,除了娱乐和调剂,也可以提高专业思考的想象力。艺术虽然不可混同于现实,但艺术中却有现实里发现不了的真实与深刻。在这里向大家推荐,也希望各位能继续补充这个名录,以供分享。电影名以通行的中文(译)名为准。

中国片:《芙蓉镇》,《谭嗣同》,《黄土地》,《老井》,《霸王别姬》,《活着》,《大红灯笼高高挂》,《秋菊打官司》,《被告山杠爷》,《我的1919》,《周恩来》,《小武》,《站台》,《城记》,《三峡好人》,《关中刀客》(第一部),《黑金》,《无间道》,《墨攻》,《盲井》,《盲山》,《光荣的愤怒》,《颐和园》,《东京审判》,《寻枪》,《南京!南京!》,《投名状》,《十月围城》,《鬼子来了》,《太阳照常升起》,《让子弹飞》,《掩埋》(纪录片)……

外国片:《大独裁者》,《1984》,《焦点新闻》(一桩政治凶杀案的剖析),《末代皇帝》,《勇敢的心》,《角斗士》,《教父》,《辛德勒的名单》,《肖申克的救赎》,《奇异恩典》,《伊莉莎白》,《辉煌年代》,《孩子要回家》,《帝国的陷落》,《窃听风暴》,《浪潮》,《罗生门》,《华丽的假期》,《独立日》,《拯救大兵雷恩》,《华氏911》,《后天》,《2012》,《谁在与民主为敌》,《我在政府部门的日子》,《活埋》,《再见,列宁》,《铁娘子》……

                                                                                                           东湖畔面壁斋2012年5月

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017