注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

“武汉大学三农协会十周年学术庆典”讲座安排  

2012-11-10 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乡村建设与中国道路”系列讲座第一场:

时间:2012.11.14(周三)19:00 教五309

主题:《1978年以来的中国制度变迁、产权和社会冲突——以农村土地产权为例》

内容简介:通过对农村林地产权和农地产权的田野调研,从产权的视角分析改革开放以来的中国政治经济发展。

主讲教师简介:贺东航,男,湖南益阳人,1967年6月出生福建省厦门市,华中师范大学政治学研究院教授,致力于从“三农”视角研究我国的“三林”问题,是国内较早研究集体林权制度改革的学者之一。主要研究领域为现代国家建设、乡村治理和农村集体林权制度改革研究。

 

“乡村建设与中国道路”系列讲座第二场:

时间:2012.11.16(周五)19:00 教五309

主题:农村光棍的类型研究——一种人口社会学的分析

内容简介:在光棍节后,讲讲农村光棍的类型,并从人口社会学的角度分析光棍的形成原因。

主讲教师简介:刘燕舞(1983—),男,湖南平江人,社会学博士,武汉大学社会学系教师,

华中科技大学中国乡村治理研究中心研究人员,主要从事农民自杀问题、农村社会学与乡村治理、农村社会工作等领域的教学与研究。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017