注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

公告:华东政法大学第一届 “海派集英”全国优秀大学生夏令营公告  

2012-04-18 14:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为促进我国高校优秀大学生之间的交流,增加优秀大学生对政治学研究的兴趣,选拔相关学科优秀大学生继续深造。作为承担上海市唯一的政治学专业本科教育高地建设项目单位,华东政法大学政治学与公共管理学院从2012年开始举办第一届“海派集英”优秀大学生夏令营,旨在通过活动为全国高校大学生提供政治学研究学习的平台,吸引一批有志于从事政治学研究的优秀大学生来华政切磋交流,共同感受海派政治学的风格与特点。

本次夏令营将于2012年7月9日至14日在华东政法大学举行,内容包括名师专题讲座、学术论文竞赛、营员联谊、实地调研、上海文化游等活动。本届夏令营录取人数拟为40人,录取结果将通过择优与竞争方式产生营员按要求全程参加夏令营活动,将获得华东政法大学政治学与公共管理学院颁发的“2012年全国海派集英优秀大学生夏令营”结业证书。

华东政法大学政治学与公共管理学院将为通过所有通过选拔的营员免费提供夏令营期间的资料费、住宿费、伙食费,并报销外地高校学生前往上海的往返硬座火车票费用(需出示车票报销)如有特殊情况,主办方会酌情考虑提供硬卧。申请从本通知发布之日开始。

 

一、申请资格:

1、全国高校政治学与行政学、行政管理、国际关系、国际政治、中共党史、思想政治教育和公共事业管理专业本科三年级在校生;

2、本科学业成绩优秀,前三年总评成绩排名在同年级本专业(系)前20%之内,或者学术、科研、项目等其他方面表现比较优秀, 或虽然成绩不在前20%以内,但在其他方面特别优异者亦可申请;

3.英语水平良好;

4:两名本专业副教授(或相当职称)以上的专家推荐;

5:对政治学专业的学术研究有浓厚的兴趣,并体现出政治学研究的创新潜力。

 

二、 申请材料

1、2012年“华东政法大学公管学院全国优秀大学生海派集英夏令营”申请表。(见附件一)

2、本人自述(2000字左右,重点包括个人职业目标和未来学习计划)。

3、专家推荐信2封,推荐信须由推荐专家密封并在封口处签字。(见附件二)

4、 本科阶段成绩单一份,前两年半或前三年总评成绩排名证明(二学位学生同时附二学位成绩单及排名),各类成绩单及排名均需加盖有责任人签字的教务公章。

5、体现英语水平的证明材料复印件(国家英语四六级,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等)。

6、其他证明材料,包括:(1)已发表论文(如果有)。其中代表性论文1篇,应提供全文,其他已发表论文提供期刊目录、论文首页复印件;(2)本科期间各类获奖证书复印件。

 

三、申请方式:

报名申请表可以在华东政法大学政治学与公共管理学院网站学院公告栏(http://www.zzgg.ecupl.edu.cn/)下载,网上报名或邮寄申请择其一即可。报名截止日期为2012年6月10日。

第一步、网上申请:

申请者通过电子邮件发送申请表于2012年6月10日前发送至:ecuplsummer@163.com,邮件命名为“2011年华东政法大学公管学院夏令营申请”,电子版材料以附件形式发送,收到确认邮件后,视为申请材料提交成功。 

第二步、邮寄申请:

请将申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明姓名、所在学校及院系,并注明“2012年华东政法大学公管学院夏令营申请”。所有材料邮寄华东政法大学政治学与公共管理学院办公室(地址:上海松江区龙源路555号华东政法大学政治学与公共管理学院,邮编:201620,杨老师收,电话:021-67790126。邮寄材料截至日期为6月10日(以当地邮戳为准),建议以快递方式寄出,过期不再接受申请。

 

四、材料审核及选拔:

审核和选拔工作由华东政法大学政治学与公共管理学院负责。选拔工作将于6 月10日结束,入选后的学生名单将在学校和学院网站上公布并直接通知本人(以电话或电子邮件形式),届时未接到入选通知的同学皆为未入选者,不另行通知,请大家随时关注。

 

五、联系方式:

    上海松江区龙源路555号华东政法大学政治学与公共管理学院,邮编:201620,杨老师收,电话:021-67790126 ecuplsummer@163.com

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017