注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘伟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉大学政治学学士(2000),北京大学政治学硕士(2003),复旦大学政治学博士(2008),华中师范大学政治学博士后(2011-2014),英国诺丁汉大学访问学者(2014-2015)。现为武汉大学政治学教授,博导。主讲《政治心理学》、《发展政治学》、《中国政治与政府》等专业课及《当代中国政治制度》等通识课。兴趣涉及基层政治、当代中国政治与后发国家政治转型。著有《难以产出的村落政治》(中国社科版2009)、《普通人话语中的政治》(北大版2015)等,译有《多元社会中的民主》(上海人民版2013)。

网易考拉推荐

刘伟:“访学英国记——大方的叙利亚留学生”  

2014-10-26 19:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诺大某位中国女留学生讲述的她的经历,颇为有趣。

    开学后不久的某次课间,她问她那位男同学从哪里来的。

    那同学回答道:“叙利亚”。

    “叙利亚?”她一愣,心想莫非是总打仗的那个落后国家?

    见她不太明白,那位男同学便从包中拿出笔记本电脑,当场给她点开一个新闻视频。视频中是有人被斩首,而当地小孩拿着人头高兴玩耍的场面。

    有一次在公交车上,她又碰到这位叙利亚同学。

    他直接塞给她一大包零食,说:“我理解你们中国人,都很节省……”

    后来这位中国女留学生了解到,现在叙利亚到英国的留学生,叙政府每月给他们2500英镑的资助。(中国留学生到英国读研的,一般都得自费——光学费就是一万三千多镑;访问学者的资助经费也只是1000英镑一个月。)

    这位中国女留学生有一次买东西,那家店不能刷卡,便对身边同行的同学说,自己带的现金不够,得到附近找个取款机取点现金。

    那位叙利亚留学生见状,立即慷慨地跟她说:“你取钱干嘛?为什么不给我借?”

    听到这话,她很是紧张,生怕人家看上了她。要知道,叙利亚那里有的男人可是娶十来个老婆的!

                                                 

                                      2014106日诺丁汉

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017